
Bolo Integral de Aveia e Frutas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de aveia, frutas e mel resulta em um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Maçãs - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Farinha integral - 1 1/3 xícara (chá)
- Aveia em flocos - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina light - 2 colheres (sopa) + um pouco para untar
- Canela em pó - 2 colheres (sopa)
- Mel - 2 colheres (sopa)
- Açúcar cristal ou mascavo - 1/2 xícara (chá)
- Leite de soja ou desnatado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de bolo com margarina.
- 3Descasque as bananas e as maçãs, corte-as em cubos pequenos e reserve.
- 4Separe as claras dos ovos e reserve as claras em neve.
- 5Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 6Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 7Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 8Adicione a farinha integral da mesma maneira, misturando bem.
- 9Acrescente o mel e a canela, misturando delicadamente.
- 10Desligue a batedeira e adicione as frutas em cubos, misturando com cuidado.
- 11Incorpore a aveia delicadamente.
- 12Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 13Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 14Despeje a massa na forma untada.
- 15Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 17Se desejar, sirva com um fio de mel por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.