Bolo Integral de Aveia e Frutas

Bolo Integral de Aveia e Frutas

Bolo integral macio e saboroso, repleto de frutas e castanhas. Uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Perfeito para quem busca um doce saudável e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina light - 150g
  • Açúcar light - 1 xícara
  • Gemas - 3 unidades
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Aveia fina - 1 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Casca de limão ralada - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Ameixa picada - a gosto
  • Passas - a gosto
  • Frutas cristalizadas - a gosto
  • Castanha do Pará picada - a gosto
  • Claras - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o volume.
  6. 6Adicione a casca de limão ralada, a noz-moscada ralada, as ameixas picadas, as passas, as frutas cristalizadas e/ou as castanhas do Pará, conforme sua preferência.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.