Bolo Integral de Aveia e Chocolate

Bolo Integral de Aveia e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. O toque de chocolate e a canela deixam o bolo ainda mais irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo vegetal - ¾ xícara (150ml)
  • Leite de soja - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar mascavo - 1 ½ xícara (300g)
  • Aveia em flocos - 2 ½ xícaras (300g)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa (20g)
  • Passas - 1 xícara (150g) ou frutas cristalizadas
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de soja e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o achocolatado, as passas (ou frutas cristalizadas) e o coco ralado.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da tigela e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes, até que esteja distribuído uniformemente. Cuidado para não bater demais.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe canela e açúcar por cima da massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.