
Bolo Integral de Aveia e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. O toque de chocolate e a canela deixam o bolo ainda mais irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo vegetal - ¾ xícara (150ml)
- Leite de soja - 1 xícara (240ml)
- Açúcar mascavo - 1 ½ xícara (300g)
- Aveia em flocos - 2 ½ xícaras (300g)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
- Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa (20g)
- Passas - 1 xícara (150g) ou frutas cristalizadas
- Coco ralado - 50g
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de soja e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o achocolatado, as passas (ou frutas cristalizadas) e o coco ralado.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da tigela e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes, até que esteja distribuído uniformemente. Cuidado para não bater demais.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Polvilhe canela e açúcar por cima da massa.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.