Bolo Integral de Aveia e Canela

Bolo Integral de Aveia e Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da aveia, canela e açúcar mascavo proporciona um sabor inigualável, com a textura macia do bolo integral.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo branca - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Aveia em flocos finos - 1/2 xícara
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras
  • Canela em pó - 1 colher de sobremesa
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Água quente - 1/3 de xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de sobremesa
  • Banana - 1 unidade, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar mascavo, a canela, os ovos, a margarina e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a água quente e misture bem.
  4. 4Por último, incorpore o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. Distribua as rodelas no fundo da forma.
  7. 7Despeje a massa sobre as bananas.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%