
Bolo Integral de Aveia e Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da aveia, canela e açúcar mascavo proporciona um sabor inigualável, com a textura macia do bolo integral.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo branca - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- Aveia em flocos finos - 1/2 xícara
- Açúcar mascavo - 2 xícaras
- Canela em pó - 1 colher de sobremesa
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Óleo - 1/2 xícara
- Água quente - 1/3 de xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de sobremesa
- Banana - 1 unidade, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar mascavo, a canela, os ovos, a margarina e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a água quente e misture bem.
- 4Por último, incorpore o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. Distribua as rodelas no fundo da forma.
- 7Despeje a massa sobre as bananas.
- 8Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%