Bolo Integral de Aveia e Banana

Bolo Integral de Aveia e Banana

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. A combinação de banana e aveia proporciona uma textura macia e um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas pequenas - 3 unidades
  • Ovos - 2 unidades (1 gema separada)
  • Margarina light - 2 colheres de sopa (rasa)
  • Leite desnatado - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá) rasa
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá) peneirada
  • Farinha de aveia - 1 xícara (chá) peneirada
  • Açúcar light ou adoçante - 1 colher (sopa) cheia
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos (reservando uma gema), o leite, a margarina, a baunilha e uma banana amassada.
  3. 3Adicione metade da farinha de trigo integral, metade da farinha de aveia e o açúcar/adoçante ao liquidificador. Bata bem até homogeneizar.
  4. 4Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo integral, o restante da farinha de aveia e a canela em pó.
  5. 5Despeje a mistura seca na massa do liquidificador e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o fermento em pó e o amido de milho, mexendo suavemente até misturar completamente.
  7. 7Pique as duas bananas restantes em pedaços bem pequenos e adicione à massa. Misture delicadamente.
  8. 8Unte uma forma com margarina light e polvilhe com canela (opcional).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Após assar, deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.