Bolo Integral de Aveia

Bolo Integral de Aveia

Um bolo integral delicioso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da aveia com o açúcar mascavo proporciona um sabor único e inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras de chá
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras de chá
  • Leite desnatado - 1 copo americano (200ml)
  • Margarina light - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o leite desnatado e a margarina light. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula, de baixo para cima, para não desmontar o merengue.
  5. 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  6. 6Unte uma forma com óleo e polvilhe com aveia.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. (Em fornos elétricos, o tempo de cozimento pode ser reduzido para cerca de 40 minutos).
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.