Bolo Integral de Abacaxi com Coco

Bolo Integral de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva farinha integral, tornando-o uma opção mais saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 6 colheres de sopa
  • Claras - 3
  • Gemas - 3
  • Coco ralado - 1 xícara
  • Leite - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo integral - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo baixo o abacaxi picado com 3 colheres de sopa de açúcar mascavo. Cozinhe até amolecer e formar uma calda.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite com o coco ralado e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar mascavo restante (3 colheres de sopa), as gemas, a mistura de coco e leite, o fermento, o óleo e, por último, a farinha de trigo integral.
  4. 4Unte uma forma média. Despeje metade da calda de abacaxi no fundo da forma, espalhando-a uniformemente.
  5. 5Despeje a massa do bolo sobre a calda de abacaxi.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e regue o bolo com o restante da calda.
  8. 8Para finalizar, deixe o bolo no forno desligado, ainda quente, por 5 minutos. Em seguida, retire e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.