
Bolo Integral de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do abacaxi com a canela e a aveia proporciona uma textura deliciosa e um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Rodelas de abacaxi sem casca - 2 rodelas (2-3cm de espessura)
- Água - 1/2 xícara (cerca de 120ml)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras (pode reduzir a quantidade)
- Óleo vegetal - 1 xícara (240ml)
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (aprox. 240g)
- Aveia em flocos - 1 xícara (aprox. 80g)
- Linhaça - 1 colher de sopa (10g)
- Canela em pó - 1 colher de sopa (10g)
- Extrato de baunilha - 5 gotas
- Ovos - 3 inteiros
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Prepare o suco de abacaxi: bata no liquidificador uma rodela de abacaxi com 1/2 xícara de água até obter um suco consistente.
- 3Em um liquidificador, bata o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos. Adicione a baunilha.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e a linhaça.
- 5Despeje aos poucos o líquido do liquidificador sobre a mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Pique a outra rodela de abacaxi e adicione à massa.
- 7Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo integral.
- 8Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.
- 9Asse em forno preaquecido a 210°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.