Bolo Integral com Nozes e Mel

Bolo Integral com Nozes e Mel

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de nozes, mel e farinhas integrais garante um toque especial e saudável. Ideal para quem busca uma opção nutritiva e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 150g
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Mel - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo branca - 1/2 xícara
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Linhaça - 2 colheres de sopa
  • Nozes picadas - a gosto
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture as farinhas, a aveia e a linhaça.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Adicione as nozes picadas e misture com uma colher.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.