
Bolo Integral com Calda de Laranja
Um bolo integral úmido e saboroso, perfumado com calda de laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação da textura macia do bolo com o toque cítrico da calda é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Açúcar cristal - 1 1/2 xícara
- Gemas - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Leite integral - 1 xícara
- Claras - 3 unidades
- Laranjas - 2 unidades
- Açúcar cristal (para a calda) - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o fermento. Reserve.
- 3Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a mistura de farinha e o leite à batedeira. Bata até incorporar bem os ingredientes.
- 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 7Unte uma forma de sua preferência (20-22 cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo integral.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda: esprema o suco das laranjas, coe para retirar as sementes e leve ao fogo baixo com o açúcar em uma panela pequena.
- 11Mexa em fogo brando até obter uma calda consistente.
- 12Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 13Com um palito de dente, faça alguns furinhos na superfície do bolo ainda morno.
- 14Regue o bolo com a calda de laranja quente, deixando-a escorrer pelos furinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.