Bolo Integral com Brigadeiro de Castanha-do-Pará

Bolo Integral com Brigadeiro de Castanha-do-Pará

Um bolo integral de sabor intenso, com a maciez do bolo caseiro e o sabor irresistível do brigadeiro de castanha-do-Pará. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite de vaca - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite em pó - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo comum - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 e 1/2 xícaras
  • Canela em pó - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Castanha-do-Pará torrada e levemente triturada - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Margarina - 2 colheres de sopa (cheias)
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa (cheias)
  • Castanha-do-Pará torrada e triturada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os 6 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite, 4 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de leite em pó por 5 a 7 minutos.
  2. 2Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo comum, 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa (bem cheia) de canela em pó. Bata até misturar bem.
  3. 3Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente 100g de castanha-do-Pará levemente triturada.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por 45 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar.
  7. 7Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa (cheias) de margarina e 4 colheres de sopa (cheias) de chocolate em pó.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. 9Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture bem.
  10. 10Volte ao fogo por mais 1 minuto, mexendo sem parar, apenas para aquecer o creme de leite.
  11. 11Espalhe o brigadeiro ainda quente sobre o bolo frio.
  12. 12Cubra com os 100g de castanha-do-Pará triturada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.