
Bolo Integral com Adoçante
Um bolo integral macio e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa. Adoçado com adoçante, ideal para controlar a ingestão de açúcar. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite desnatado morno - 1 xícara (chá)
- margarina - 1 colher (sopa)
- adoçante culinário - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4No liquidificador, bata as gemas, o leite morno, a margarina e o adoçante até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
- 6Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o bolo.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 210°C por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.