Bolo Integral com Adoçante

Bolo Integral com Adoçante

Um bolo integral macio e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa. Adoçado com adoçante, ideal para controlar a ingestão de açúcar. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite desnatado morno - 1 xícara (chá)
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • adoçante culinário - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata as gemas, o leite morno, a margarina e o adoçante até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
  6. 6Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o bolo.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 210°C por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.