Bolo Integral com Adoçante

Bolo Integral com Adoçante

Bolo macio e úmido, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Feito com ingredientes integrais e adoçante, ideal para controlar a ingestão de açúcar. Uma receita simples e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite desnatado morno - 1 xícara (240ml)
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • adoçante culinário - 2 xícaras
  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite morno, a margarina, o adoçante e a farinha de trigo integral até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com as claras em neve, utilizando movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 210°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com ingredientes específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.