
Bolo Integral com Adoçante
Bolo macio e úmido, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa. Feito com ingredientes integrais e adoçante, ideal para controlar a ingestão de açúcar. Uma receita simples e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite desnatado morno - 1 xícara (240ml)
- margarina - 1 colher (sopa)
- adoçante culinário - 2 xícaras
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite morno, a margarina, o adoçante e a farinha de trigo integral até obter uma mistura homogênea.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com as claras em neve, utilizando movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 210°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com ingredientes específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.