Bolo integral

Bolo integral

Delicie-se com este bolo integral fofinho e saudável, perfeito para o café da tarde ou um lanche nutritivo. Com ingredientes simples, ele traz o sabor caseiro que todos amam.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • nozes ou castanhas picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Por fim, acrescente as nozes ou castanhas picadas e misture novamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%