
Bolo integral
Delicie-se com este bolo integral fofinho e saudável, perfeito para o café da tarde ou um lanche nutritivo. Com ingredientes simples, ele traz o sabor caseiro que todos amam.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- nozes ou castanhas picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Por fim, acrescente as nozes ou castanhas picadas e misture novamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%