
Bolo Inglês Simples
Um bolo inglês clássico, macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, ideal para qualquer ocasião. Delicioso e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Manteiga - 1 ½ colher (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - ½ colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira ou na mão, bata bem o ovo, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo e liso.
- 2Adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
- 3Incorpore o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média-baixa) por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.