Bolo Inglês de Laranja e Fubá

Bolo Inglês de Laranja e Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do fubá e o frescor do suco de laranja. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1/2 xícara (chá)
  • Suco de laranja (puro) - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Emulsificante - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe três formas para bolo inglês.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o sal.
  6. 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá.
  7. 7Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
  8. 8Por último, adicione o fermento em pó e o emulsificante, misturando delicadamente.
  9. 9Divida a massa entre as três formas.
  10. 10Asse em forno médio (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e desenforme em seguida.
  12. 12Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.