
Bolo Inglês de Laranja e Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do fubá e o frescor do suco de laranja. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 200g
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 5 unidades
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1/2 xícara (chá)
- Suco de laranja (puro) - 1 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Emulsificante - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe três formas para bolo inglês.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o sal.
- 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá.
- 7Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 8Por último, adicione o fermento em pó e o emulsificante, misturando delicadamente.
- 9Divida a massa entre as três formas.
- 10Asse em forno médio (180°C) por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e desenforme em seguida.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.