
Bolo Inglês com Gotas de Chocolate
Um clássico bolo inglês, macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate puro e o toque crocante das gotas de chocolate. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga em temperatura ambiente - 100g
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 4
- Gemas - 2
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (aproximadamente)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa) cheias
- Leite - 1 ½ xícara
- Chocolate em pó (puro) - ½ xícara
- Gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média/baixa (180°C). Unte e enfarinhe duas formas de pão médias ou forminhas para bolo inglês.
- 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore a essência de baunilha.
- 5Em uma tigela à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo, sem bater demais.
- 7Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture suavemente.
- 8Divida a massa entre as formas preparadas.
- 9Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.