Bolo Inglês com Gotas de Chocolate

Bolo Inglês com Gotas de Chocolate

Um clássico bolo inglês, macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate puro e o toque crocante das gotas de chocolate. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga em temperatura ambiente - 100g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 4
  • Gemas - 2
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (aproximadamente)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa) cheias
  • Leite - 1 ½ xícara
  • Chocolate em pó (puro) - ½ xícara
  • Gotas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média/baixa (180°C). Unte e enfarinhe duas formas de pão médias ou forminhas para bolo inglês.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha.
  5. 5Em uma tigela à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo, sem bater demais.
  7. 7Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture suavemente.
  8. 8Divida a massa entre as formas preparadas.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.