
Bolo Inglês com Gotas de Chocolate
Delicie-se com o saboroso Bolo Inglês com Gotas de Chocolate, uma combinação perfeita de suavidade e chocolate que encanta a todos. Ideal para acompanhar um café ou lanche da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 100 g em temperatura ambiente
- farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (aproximadamente)
- amido de milho - 3 colheres de sopa cheias
- leite - 1 e ½ xícara
- ovos - 4 unidades
- gemas - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colherinha
- chocolate em pó (puro) - ½ xícara
- gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média/baixa.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione a essência de baunilha, os ovos e as gemas, e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- 4Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture suavemente.
- 6Despeje a massa em duas formas de pão de tamanho médio ou em forminhas de bolo inglês untadas.
- 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%