Bolo Inglês

Bolo Inglês

Um bolo inglês clássico com sabor amanteigado, rico e uma textura densa. Perfeito como sobremesa ou lanche doce.

Tempo:20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 200 g (em temperatura ambiente)
  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de bolo inglês de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 60-70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

0g

0%

Sódio

125mg

5%

Açúcares

29g

58%