
Bolo indiano delicioso e fácil
Este bolo indiano é uma explosão de sabores e aromas, perfeito para impressionar. Fácil de fazer, ele combina especiarias e um toque doce, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
- noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o cardamomo e a noz-moscada.
- 5Junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Incorpore o coco ralado à massa.
- 7Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%