Bolo Indiano

Bolo Indiano

O Bolo Indiano é uma explosão de sabores tropicais, combinando especiarias exóticas e um toque de leite de coco. Uma verdadeira viagem gastronômica que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • coco ralado - 1 xícara
  • noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite de coco e a canela em pó.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a noz-moscada e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite de coco até ficar homogêneo.
  7. 7Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%