
Bolo Hummingbird
Uma sobremesa clássica do sul dos Estados Unidos, o Bolo Hummingbird é um bolo úmido e frutado, recheado com bananas, abacaxis e nozes-pecã, coberto com um creme de queijo cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Açúcar cristal - 400 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 3 grandes
- Óleo vegetal - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Abacaxi triturado em suco - 1 lata (225 gramas)
- Bananas maduras amassadas - 360 gramas
- Nozes-pecã picadas - 120 gramas
- Cream cheese - 225 gramas
- Manteiga sem sal - 120 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 360 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e 1 colher de chá de extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Misture os ingredientes molhados aos secos, mexendo apenas até umedecer.
- 5Incorpore o abacaxi triturado com suco, as bananas amassadas e as nozes-pecã picadas.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar liso e cremoso.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado e fofo.
- 11Cubra os bolos esfriados, empilhando-os e cobrindo o topo e os lados com a cobertura de cream cheese.
- 12Decore com nozes-pecã adicionais, se desejar, antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2301kJ)
28%
Carboidratos
72g
24%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
28g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
48g
96%