Bolo Hummingbird

Bolo Hummingbird

Uma sobremesa clássica do sul dos Estados Unidos, o Bolo Hummingbird é um bolo úmido e frutado, recheado com bananas, abacaxis e nozes-pecã, coberto com um creme de queijo cremoso.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Açúcar cristal - 400 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Abacaxi triturado em suco - 1 lata (225 gramas)
  • Bananas maduras amassadas - 360 gramas
  • Nozes-pecã picadas - 120 gramas
  • Cream cheese - 225 gramas
  • Manteiga sem sal - 120 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 360 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e 1 colher de chá de extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Misture os ingredientes molhados aos secos, mexendo apenas até umedecer.
  5. 5Incorpore o abacaxi triturado com suco, as bananas amassadas e as nozes-pecã picadas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar liso e cremoso.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado e fofo.
  11. 11Cubra os bolos esfriados, empilhando-os e cobrindo o topo e os lados com a cobertura de cream cheese.
  12. 12Decore com nozes-pecã adicionais, se desejar, antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2301kJ)

28%

Carboidratos

72g

24%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

28g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

48g

96%