Bolo Genoise Fofo

Bolo Genoise Fofo

Um bolo Genoise leve e arejado, perfeito para camadas. Este bolo clássico é uma base ideal para qualquer obra-prima de sobremesa.

Tempo:60 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Ovos grandes - 6
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Peneire a farinha e o sal juntos em uma tigela e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar juntos usando uma batedeira elétrica em alta velocidade até que a mistura triplique de volume e fique pálida e fofa, cerca de 10 minutos.
  4. 4Dobre delicadamente a farinha peneirada na mistura de ovos em três adições, tendo cuidado para não desinflar a massa.
  5. 5Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha, dobrando delicadamente até que esteja apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e volte ao ser levemente pressionado.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

185kcal (774kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

40%