
Bolo Genoise Fofo
Um bolo Genoise leve e arejado, perfeito para camadas. Este bolo clássico é uma base ideal para qualquer obra-prima de sobremesa.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Ovos grandes - 6
- Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
- 2Peneire a farinha e o sal juntos em uma tigela e reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar juntos usando uma batedeira elétrica em alta velocidade até que a mistura triplique de volume e fique pálida e fofa, cerca de 10 minutos.
- 4Dobre delicadamente a farinha peneirada na mistura de ovos em três adições, tendo cuidado para não desinflar a massa.
- 5Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha, dobrando delicadamente até que esteja apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e volte ao ser levemente pressionado.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
185kcal (774kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
40%