
Bolo gelatinado de morango
Delicie-se com este bolo gelatinado de morango, uma combinação perfeita de suavidade e frescor. Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- gelatina de morango - 1 pacote
- água quente - 1 xícara
- morango fresco - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Peneire a farinha e o fermento, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, utilizando água quente.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
- 8Regue com a gelatina ainda líquida e distribua morangos fatiados sobre a parte inferior do bolo.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da gelatina por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%