Bolo gelatinado de morango

Bolo gelatinado de morango

Delicie-se com este bolo gelatinado de morango, uma combinação perfeita de suavidade e frescor. Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • gelatina de morango - 1 pacote
  • água quente - 1 xícara
  • morango fresco - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, utilizando água quente.
  7. 7Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  8. 8Regue com a gelatina ainda líquida e distribua morangos fatiados sobre a parte inferior do bolo.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da gelatina por cima.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%