Bolo gelatinado de morango

Bolo gelatinado de morango

Delicie-se com este bolo gelatinado de morango, que combina a leveza do bolo com a frescura da gelatina. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • gelatina sabor morango - 1 pacote
  • água quente - 1 xícara
  • morangos frescos - 300 gramas
  • chantilly - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando a água quente.
  7. 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça com a gelatina de morango.
  8. 8Coloque os morangos fatiados sobre a gelatina e cubra com a outra metade do bolo.
  9. 9Finalize com uma camada generosa de chantilly e decore com morangos inteiros.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%