
Bolo Gelado Salgado com Torradas Temperadas
Um bolo gelado saboroso e prático, perfeito como entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de beterraba, cenoura e frango, finalizado com um cremoso patê de queijo branco. Acompanha deliciosas torradas temperadas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 1 pacote (sem casca, opcional)
- Beterraba - 1 unidade (ralada)
- Cenoura - 1 unidade (ralada)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Peito de frango cozido e desfiado - 400g
- Queijo branco - 1/4 de xícara (aproximadamente 50g)
- Maionese - 1/2 xícara (aproximadamente 120ml)
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a beterraba ralada com metade da cebola picada, sal e pimenta. Bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Reserve.
- 2Tempere a cenoura ralada com a outra metade da cebola picada, sal e pimenta. Bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Reserve.
- 3No liquidificador, bata metade do frango desfiado com 2 colheres de sopa de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 4Bata o queijo branco no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 5Se desejar, retire as cascas do pão de forma.
- 6Forre uma bandeja com filme plástico.
- 7Disponha 3 fatias de pão de forma na bandeja.
- 8Espalhe o patê de beterraba sobre o pão, e adicione a beterraba ralada restante.
- 9Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
- 10Espalhe o patê de frango, e adicione um pouco do frango desfiado restante.
- 11Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
- 12Espalhe o patê de cenoura, e adicione a cenoura ralada restante.
- 13Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
- 14Espalhe o restante do patê de frango e adicione o frango desfiado restante.
- 15Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
- 16Espalhe o patê de queijo branco por cima e nas laterais do bolo.
- 17Enrole o bolo com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 18Para as torradas temperadas: corte as bordas do pão de forma em cubos. Tempere com azeite, orégano, pimenta-do-reino e sal. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 19Sirva o bolo gelado com as torradas temperadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
70g
100%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.