Bolo Gelado Salgado com Torradas Temperadas

Bolo Gelado Salgado com Torradas Temperadas

Um bolo gelado saboroso e prático, perfeito como entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de beterraba, cenoura e frango, finalizado com um cremoso patê de queijo branco. Acompanha deliciosas torradas temperadas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (sem casca, opcional)
  • Beterraba - 1 unidade (ralada)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 400g
  • Queijo branco - 1/4 de xícara (aproximadamente 50g)
  • Maionese - 1/2 xícara (aproximadamente 120ml)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a beterraba ralada com metade da cebola picada, sal e pimenta. Bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Reserve.
  2. 2Tempere a cenoura ralada com a outra metade da cebola picada, sal e pimenta. Bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata metade do frango desfiado com 2 colheres de sopa de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. 4Bata o queijo branco no liquidificador com 2 colheres de sopa de maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. 5Se desejar, retire as cascas do pão de forma.
  6. 6Forre uma bandeja com filme plástico.
  7. 7Disponha 3 fatias de pão de forma na bandeja.
  8. 8Espalhe o patê de beterraba sobre o pão, e adicione a beterraba ralada restante.
  9. 9Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
  10. 10Espalhe o patê de frango, e adicione um pouco do frango desfiado restante.
  11. 11Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
  12. 12Espalhe o patê de cenoura, e adicione a cenoura ralada restante.
  13. 13Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
  14. 14Espalhe o restante do patê de frango e adicione o frango desfiado restante.
  15. 15Cubra com mais 3 fatias de pão de forma.
  16. 16Espalhe o patê de queijo branco por cima e nas laterais do bolo.
  17. 17Enrole o bolo com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  18. 18Para as torradas temperadas: corte as bordas do pão de forma em cubos. Tempere com azeite, orégano, pimenta-do-reino e sal. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  19. 19Sirva o bolo gelado com as torradas temperadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

100%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.