
Bolo gelado rápido
Uma delícia de bolo gelado que combina a suavidade do bolo com o sabor intenso do leite condensado. Perfeito para qualquer ocasião e super rápido de fazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 100 gramas
- leite de coco - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre eles.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
- 8Retire o bolo do forno, desenforme e ainda quente, regue com a mistura de leite condensado.
- 9Deixe esfriar, corte em pedaços e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%