Bolo gelado rápido

Bolo gelado rápido

Uma delícia de bolo gelado que combina a suavidade do bolo com o sabor intenso do leite condensado. Perfeito para qualquer ocasião e super rápido de fazer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado - 100 gramas
  • leite de coco - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre eles.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. 8Retire o bolo do forno, desenforme e ainda quente, regue com a mistura de leite condensado.
  9. 9Deixe esfriar, corte em pedaços e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%