Bolo Gelado de Pêssego

Bolo Gelado de Pêssego

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para os dias mais quentes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá (peneirada)
  • Leite morno - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Leite - 3 xícaras de chá
  • Amido de milho - 2/3 xícara de chá
  • Calda de pêssegos - 2/3 xícara de chá
  • Gemas - 3 unidades
  • Pêssegos em calda picados - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternando aos poucos, batendo até a massa ficar uniforme.
  4. 4Incorpore o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em três camadas.
  9. 9Para o recheio, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a calda de pêssegos e as gemas.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
  11. 11Adicione os pêssegos picados e misture por mais 1 minuto.
  12. 12Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  13. 13Recheie o bolo com o creme de pêssego, intercalando as camadas.
  14. 14Decore com chantilly e os pêssegos restantes.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem se refere a uma porcentagem de ingestão diária recomendada, e esta porcentagem pode variar de acordo com as necessidades individuais.