Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, com um delicioso recheio cremoso e cobertura brilhante. Perfeito para um dia quente, este bolo gelado é uma explosão de sabor tropical.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (para o bolo)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Água - 3/4 de xícara
  • Suco de maracujá - 3/4 de xícara
  • Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 4 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras (para o recheio)
  • Leite - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara (para o recheio)
  • Suco de maracujá - 1 xícara
  • Amido de milho - 10 colheres (sopa)
  • Água - 2 xícaras (para o creme)
  • Açúcar - 1 xícara (para o creme)
  • Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa) (para o creme)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, e então o açúcar aos poucos, diminuindo a velocidade da batedeira.
  3. 3Adicione a farinha e o líquido (água e suco de maracujá) alternadamente, finalizando com o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar (2 xícaras), o suco de maracujá e o amido de milho (10 colheres). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture delicadamente ao recheio frio.
  8. 8Prepare a cobertura: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar (1 xícara), o amido de milho (4 colheres) e 1 xícara de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. 9Retire do fogo e adicione a água restante (1 xícara). Misture bem e deixe esfriar completamente.
  10. 10Após o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o ao meio.
  11. 11Umedeça as camadas do bolo com guaraná ou calda de sua preferência.
  12. 12Recheie o bolo com o creme de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura de maracujá por cima e nas laterais.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.