Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A cobertura cremosa e gelada completa essa sobremesa irresistível, perfeita para um dia quente.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 300g
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Polpa de maracujá com sementes - 5 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata (mesma medida do leite condensado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o sal.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de maracujá concentrado, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Misture delicadamente as polpas de maracujá.
  8. 8Com uma espátula, incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o restante do suco de maracujá concentrado até obter um creme homogêneo e liso.
  12. 12Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  13. 13Cubra a base do bolo com o creme de maracujá.
  14. 14Coloque a outra parte do bolo sobre o creme.
  15. 15Cubra o bolo com o restante do creme e decore com polpas de maracujá com sementes, a gosto.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.