Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com um delicioso creme e calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor cítrico e cremoso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (para o bolo)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Água - 3/4 de xícara
  • Suco de maracujá - 3/4 de xícara
  • Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 4 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras (para o creme)
  • Leite - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara (para o creme)
  • Suco de maracujá - 1 xícara (para o creme)
  • Amido de milho - 10 colheres (sopa)
  • Água - 2 xícaras (para a calda)
  • Açúcar - 1 xícara (para a calda)
  • Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (para a calda)
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa) (para a calda)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em ponto firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar aos poucos, diminuindo a velocidade da batedeira.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o líquido (água e suco de maracujá) alternadamente, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o açúcar, o suco de maracujá e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao recheio frio.
  8. 8Prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  9. 9Retire do fogo e adicione a água restante. Misture bem e deixe esfriar.
  10. 10Assim que o bolo estiver frio, retire-o da forma e corte-o ao meio.
  11. 11Umedeça as duas metades do bolo com um pouco de guaraná ou suco de maracujá.
  12. 12Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
  13. 13Cubra o bolo com o restante do creme e espalhe a calda de maracujá por cima e nas laterais.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.