
Bolo Gelado de Maracujá
Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com um delicioso creme e calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor cítrico e cremoso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 3 xícaras (para o bolo)
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Água - 3/4 de xícara
- Suco de maracujá - 3/4 de xícara
- Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
- Creme de leite fresco - 4 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras (para o creme)
- Leite - 2 xícaras
- Água - 1 xícara (para o creme)
- Suco de maracujá - 1 xícara (para o creme)
- Amido de milho - 10 colheres (sopa)
- Água - 2 xícaras (para a calda)
- Açúcar - 1 xícara (para a calda)
- Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (para a calda)
- Amido de milho - 4 colheres (sopa) (para a calda)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em ponto firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar aos poucos, diminuindo a velocidade da batedeira.
- 3Adicione a farinha de trigo e o líquido (água e suco de maracujá) alternadamente, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o açúcar, o suco de maracujá e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao recheio frio.
- 8Prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 9Retire do fogo e adicione a água restante. Misture bem e deixe esfriar.
- 10Assim que o bolo estiver frio, retire-o da forma e corte-o ao meio.
- 11Umedeça as duas metades do bolo com um pouco de guaraná ou suco de maracujá.
- 12Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
- 13Cubra o bolo com o restante do creme e espalhe a calda de maracujá por cima e nas laterais.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.