Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor inigualável do maracujá. A cobertura cremosa de leite condensado e suco de maracujá completa essa sobremesa deliciosa, perfeita para um dia quente.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • açúcar - 1 xícara de chá
  • suco de maracujá - 1 xícara de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de maracujá - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore o suco de maracujá, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Evite bater a massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm) untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o suco de maracujá em uma tigela.
  9. 9Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda quente, despeje a cobertura por cima.
  10. 10Espere o bolo esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
  11. 11Após gelar, sirva e delicie-se!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das marcas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.