Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa refrescante. A combinação do bolo macio com o mousse cremoso de maracujá é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar cristal - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Suco de maracujá (fruta ou 2 envelopes de suco em pó) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) (aproximadamente)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o suco de maracujá (se usar o suco da fruta, adicione-o agora; se usar o pó, misture-o com as gemas).
  5. 5Adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, batendo por cerca de 2 minutos.
  7. 7Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve à massa (não bata na batedeira).
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme consistente (de 5 a 10 minutos).
  11. 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  12. 12Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  13. 13Recheie a metade inferior do bolo com uma porção da mousse.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo.
  15. 15Misture o restante do suco de maracujá à mousse reservada e espalhe sobre o bolo.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.