
Bolo Gelado de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa refrescante. A combinação do bolo macio com o mousse cremoso de maracujá é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar cristal - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 3 colheres (sopa)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Suco de maracujá (fruta ou 2 envelopes de suco em pó) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) (aproximadamente)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o suco de maracujá (se usar o suco da fruta, adicione-o agora; se usar o pó, misture-o com as gemas).
- 5Adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, batendo por cerca de 2 minutos.
- 7Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve à massa (não bata na batedeira).
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme consistente (de 5 a 10 minutos).
- 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13Recheie a metade inferior do bolo com uma porção da mousse.
- 14Cubra com a outra metade do bolo.
- 15Misture o restante do suco de maracujá à mousse reservada e espalhe sobre o bolo.
- 16Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.