
Bolo Gelado de Liquidificador
Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparado no liquidificador, fica pronto rapidinho e conquista a todos com sua textura úmida e sabor inigualável. A cobertura cremosa completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Farinha de trigo - 2 copos (240g)
- Açúcar - 2 copos (400g)
- Margarina - 2 colheres de sopa (40g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata bem os ovos, o requeijão, o leite condensado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a margarina ao liquidificador. Bata novamente até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 3Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata demais.
- 4Despeje a massa em uma forma retangular média (20x30cm) untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 8Faça alguns furos no bolo ainda morno com um palito de dente e despeje a cobertura por cima.
- 9Espalhe bem a cobertura e salpique coco ralado a gosto.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.