
Bolo Gelado de Coco Tradicional
Um bolo irresistivelmente macio e molhadinho, com sabor inconfundível de coco, envolto em uma cobertura cremosa e refrescante.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite de coco - 1 garrafinha (200 ml)
- coco ralado - 1 pacote (100 g)
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e a manteiga derretida, batendo sempre.
- 4Misture o fermento em pó delicadamente à massa.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- 8Misture o leite de coco com o leite condensado.
- 9Fure o bolo com um garfo e despeje a mistura de leite de coco e leite condensado por cima.
- 10Polvilhe o coco ralado sobre o bolo.
- 11Corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
6g
% do valor diário 8%
Gorduras
15g
% do valor diário 27%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%