Bolo Gelado de Coco Tradicional

Bolo Gelado de Coco Tradicional

Um bolo irresistivelmente macio e molhadinho, com sabor inconfundível de coco, envolto em uma cobertura cremosa e refrescante.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite de coco - 1 garrafinha (200 ml)
  • coco ralado - 1 pacote (100 g)
  • leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e a manteiga derretida, batendo sempre.
  4. 4Misture o fermento em pó delicadamente à massa.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. 8Misture o leite de coco com o leite condensado.
  9. 9Fure o bolo com um garfo e despeje a mistura de leite de coco e leite condensado por cima.
  10. 10Polvilhe o coco ralado sobre o bolo.
  11. 11Corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

6g

% do valor diário 8%

Gorduras

15g

% do valor diário 27%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%