
Bolo Gelado de Coco com Abacaxi
Um bolo irresistivelmente macio, com a combinação tropical de coco e abacaxi, perfeito para refrescar os dias quentes.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite de coco - 200 ml
- coco ralado - 100 g
- abacaxi picado - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- 2Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- 5Incorpore o coco ralado e o abacaxi picado à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite em uma panela, aquecendo até ferver.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente, permitindo que o líquido seja absorvido.
- 10Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário