Bolo Gelado de Coco com Abacaxi

Bolo Gelado de Coco com Abacaxi

Um bolo irresistivelmente macio, com a combinação tropical de coco e abacaxi, perfeito para refrescar os dias quentes.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite de coco - 200 ml
  • coco ralado - 100 g
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. 2Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  5. 5Incorpore o coco ralado e o abacaxi picado à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite em uma panela, aquecendo até ferver.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente, permitindo que o líquido seja absorvido.
  10. 10Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário