Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Delicioso e refrescante, o bolo gelado de coco é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Sua combinação de sabores e a cobertura cremosa de coco vão conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite de coco e o leite à massa, alternando com a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o coco ralado à massa e despeje na forma preparada.
  6. 6Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro e a água, levando ao fogo até ferver.
  8. 8Com o bolo ainda morno, fure a superfície com um garfo e despeje a calda por cima, deixando absorver.
  9. 9Deixe esfriar completamente, corte em pedaços e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%