
Bolo gelado de coco
Delicioso e refrescante, o bolo gelado de coco é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Sua combinação de sabores e a cobertura cremosa de coco vão conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite de coco e o leite à massa, alternando com a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o coco ralado à massa e despeje na forma preparada.
- 6Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro e a água, levando ao fogo até ferver.
- 8Com o bolo ainda morno, fure a superfície com um garfo e despeje a calda por cima, deixando absorver.
- 9Deixe esfriar completamente, corte em pedaços e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%