
Bolo gelado de coco
Delicie-se com este bolo gelado de coco, uma combinação perfeita de maciez e sabor tropical. Ideal para festas e encontros, ele vai conquistar todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- leite de coco - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- coco seco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite de coco e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- 8Retire o bolo do forno, desenforme e ainda quente, regue com a calda.
- 9Deixe esfriar e finalize polvilhando o coco seco ralado por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%