Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Delicie-se com este bolo gelado de coco, uma combinação perfeita de maciez e sabor tropical. Ideal para festas e encontros, ele vai conquistar todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • coco seco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite de coco e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  8. 8Retire o bolo do forno, desenforme e ainda quente, regue com a calda.
  9. 9Deixe esfriar e finalize polvilhando o coco seco ralado por cima.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%