
Bolo gelado de coco
Delicie-se com este bolo gelado de coco, uma verdadeira explosão de sabor tropical! Com sua textura leve e molhadinha, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite de coco até a massa ficar homogênea.
- 5Incorpore o coco ralado à massa e despeje na forma preparada.
- 6Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, misture o leite condensado e o creme de leite em uma tigela.
- 8Desenforme o bolo e regue com a mistura de leite condensado e creme de leite ainda morno.
- 9Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 10Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%