Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Delicie-se com este irresistível Bolo Gelado de Chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e cobertura cremosa, ideal para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  6. 6Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar cremoso.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  8. 8Corte o bolo em retângulos, mergulhe rapidamente no leite e coloque em um refratário.
  9. 9Cubra o bolo com a mistura de chocolate e espalhe o coco ralado por cima.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%