
Bolo Gelado de Chocolate
Delicie-se com este irresistível Bolo Gelado de Chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e cobertura cremosa, ideal para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 6Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar cremoso.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 8Corte o bolo em retângulos, mergulhe rapidamente no leite e coloque em um refratário.
- 9Cubra o bolo com a mistura de chocolate e espalhe o coco ralado por cima.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%