Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Delicie-se com este bolo gelado de chocolate, uma combinação perfeita de sabor e textura. Recheado com um cremoso brigadeiro e coberto com uma calda irresistível, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate meio amargo, cozinhe até soltar do fundo.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e coloque em uma travessa.
  8. 8Regue com o creme de leite e espalhe o brigadeiro por cima.
  9. 9Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%