
Bolo gelado de chocolate
Um bolo gelado de chocolate irresistível que derrete na boca! Perfeito para festas e comemorações, é coberto com um creme suave e finalizado com chocolate granulado.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 lata
- chocolate granulado - a gosto
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento e sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura misturando o creme de leite com o leite condensado.
- 7Após o bolo esfriar, corte em quadrados e mergulhe cada pedaço na cobertura.
- 8Finalize passando os pedaços pelo chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%