Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Um bolo gelado de chocolate irresistível que derrete na boca! Perfeito para festas e comemorações, é coberto com um creme suave e finalizado com chocolate granulado.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate granulado - a gosto
  • leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento e sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura misturando o creme de leite com o leite condensado.
  7. 7Após o bolo esfriar, corte em quadrados e mergulhe cada pedaço na cobertura.
  8. 8Finalize passando os pedaços pelo chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%