
Bolo Gelado de Abacaxi com Creme
Delicie-se com um bolo geladinho de abacaxi, envolto em um creme suave que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade grande
- açúcar - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 4 unidades
- leite - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- manteiga - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- coco ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, coloque o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar macio. Reserve.
- 3Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- 4Em outra tigela, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar cremoso. Acrescente a manteiga e continue batendo.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com 1 xícara de leite. Misture bem.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Para o creme, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 xícara de leite e o amido de milho em uma panela.
- 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 10Após assado, desenforme o bolo, faça furos com um garfo e regue com a calda de abacaxi.
- 11Cubra o bolo com o creme e salpique o coco ralado por cima.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
37g
-