Bolo Gelado de Abacaxi com Creme

Bolo Gelado de Abacaxi com Creme

Delicie-se com um bolo geladinho de abacaxi, envolto em um creme suave que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade grande
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • coco ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, coloque o abacaxi, 1 xícara de açúcar e a água. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar macio. Reserve.
  3. 3Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em outra tigela, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar cremoso. Acrescente a manteiga e continue batendo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com 1 xícara de leite. Misture bem.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Para o creme, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 xícara de leite e o amido de milho em uma panela.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  10. 10Após assado, desenforme o bolo, faça furos com um garfo e regue com a calda de abacaxi.
  11. 11Cubra o bolo com o creme e salpique o coco ralado por cima.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19% do valor diário

Carboidratos

55g

18% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

120mg

5% do valor diário

Açúcares

37g

-