
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade grande (aproximadamente 1,5kg)
- Açúcar - 10 colheres de sopa (para o abacaxi)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (para a massa)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Água - 10 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 100g
- Extrato de baunilha - a gosto
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
- Amido de milho (maizena) - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- 3Em uma forma redonda (sem untar), espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe com 10 colheres de sopa de açúcar.
- 4Reserve.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.
- 6Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas.
- 8Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 9Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa.
- 10Por último, misture o fermento em pó.
- 11Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 14Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- 15Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um consistência cremosa.
- 16Retire do fogo e reserve.
- 17Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje o creme por cima.
- 18Polvilhe o coco ralado sobre o creme.
- 19Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%