Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade grande (aproximadamente 1,5kg)
  • Açúcar - 10 colheres de sopa (para o abacaxi)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (para a massa)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Água - 10 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 100g
  • Extrato de baunilha - a gosto
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Amido de milho (maizena) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma forma redonda (sem untar), espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe com 10 colheres de sopa de açúcar.
  4. 4Reserve.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.
  6. 6Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  7. 7Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas.
  8. 8Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
  9. 9Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa.
  10. 10Por último, misture o fermento em pó.
  11. 11Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  13. 13Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
  14. 14Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
  15. 15Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um consistência cremosa.
  16. 16Retire do fogo e reserve.
  17. 17Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje o creme por cima.
  18. 18Polvilhe o coco ralado sobre o creme.
  19. 19Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%