Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Molhado em calda de abacaxi e coberto com coco ralado, é uma explosão de sabor tropical! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Suco de abacaxi - 1 xícara (chá) + 1 xícara e 1/2 (chá) para a calda
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 200g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o óleo e o suco de abacaxi, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
  6. 6Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Faça furos com um garfo por todo o bolo.
  9. 9Corte o bolo em quadrados.
  10. 10Em uma travessa, misture o leite condensado com 1 xícara e 1/2 de suco de abacaxi.
  11. 11Molhe cada quadrado de bolo na calda de abacaxi e leite condensado.
  12. 12Passe os quadrados de bolo no coco ralado.
  13. 13Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%