
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Molhado em calda de abacaxi e coberto com coco ralado, é uma explosão de sabor tropical! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Suco de abacaxi - 1 xícara (chá) + 1 xícara e 1/2 (chá) para a calda
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 200g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o óleo e o suco de abacaxi, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
- 5Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 6Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8Faça furos com um garfo por todo o bolo.
- 9Corte o bolo em quadrados.
- 10Em uma travessa, misture o leite condensado com 1 xícara e 1/2 de suco de abacaxi.
- 11Molhe cada quadrado de bolo na calda de abacaxi e leite condensado.
- 12Passe os quadrados de bolo no coco ralado.
- 13Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%