Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O abacaxi e o coco criam uma combinação irresistível, ainda mais gelado! Ideal para os dias mais quentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Suco de abacaxi - 1 xícara (chá) + 1 ½ copo (aproximadamente 300ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 200g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o óleo e o suco de abacaxi, batendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  4. 4Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça furos com um garfo por todo o bolo.
  7. 7Corte o bolo em quadrados.
  8. 8Em uma travessa, misture o leite condensado com 1 ½ copo de suco de abacaxi.
  9. 9Molhe cada quadrado de bolo nessa mistura.
  10. 10Passe os quadrados de bolo no coco ralado.
  11. 11Embrulhe o bolo em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.