
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O abacaxi e o coco criam uma combinação irresistível, ainda mais gelado! Ideal para os dias mais quentes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Suco de abacaxi - 1 xícara (chá) + 1 ½ copo (aproximadamente 300ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 200g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o óleo e o suco de abacaxi, batendo até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
- 4Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, faça furos com um garfo por todo o bolo.
- 7Corte o bolo em quadrados.
- 8Em uma travessa, misture o leite condensado com 1 ½ copo de suco de abacaxi.
- 9Molhe cada quadrado de bolo nessa mistura.
- 10Passe os quadrados de bolo no coco ralado.
- 11Embrulhe o bolo em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.