Bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco

Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi com coco, uma combinação irresistível de sabores tropicais e textura suave. Perfeito para dias quentes ou celebrações especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi em calda - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  9. 9Molhe cada pedaço com a calda do abacaxi e cubra com a mistura de coco.
  10. 10Decore com pedaços de abacaxi e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

24%