
Bolo gelado de abacaxi com coco
Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi com coco, uma combinação irresistível de sabores tropicais e textura suave. Perfeito para dias quentes ou celebrações especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi em calda - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- 9Molhe cada pedaço com a calda do abacaxi e cubra com a mistura de coco.
- 10Decore com pedaços de abacaxi e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
22g
24%