Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, com um recheio cremoso e cobertura de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para festas e reuniões.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Abacaxi grande - 1 unidade
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 1 copo (200g)
  • Leite - 1/2 litro
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 200ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Claras - 2 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
  • Coco ralado - 1 pacote (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. 3Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Aqueça o leite e vá adicionando alternadamente à massa, um pouco de leite e um pouco de farinha, até terminar.
  5. 5Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água.
  9. 9Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo de açúcar até que fique macio e translúcido.
  10. 10Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso.
  11. 11Prepare a cobertura: bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar.
  12. 12Retire da batedeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  13. 13Corte o bolo ao meio.
  14. 14Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.
  15. 15Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco ralado.
  16. 16Cubra com o recheio de abacaxi e, em seguida, com o creme.
  17. 17Coloque a outra metade do bolo por cima.
  18. 18Regue com a calda de abacaxi e cubra com a cobertura de claras em neve.
  19. 19Salpique o restante do coco ralado.
  20. 20Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

500g

60%

Proteínas

50g

10%

Gorduras

150g

50%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

300g

80%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das variações no preparo da receita. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.