
Bolo gelado de abacaxi
Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma combinação irresistível de sabores tropicais e uma textura cremosa. Perfeito para dias quentes e ocasiões especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi em calda - 1 lata
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à mistura delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, levando ao fogo até aquecer.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco, depois corte em quadrados.
- 8Coloque os pedaços de bolo em um refratário e intercale com o abacaxi em calda cortado.
- 9Despeje a cobertura quente sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%