Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma combinação irresistível de sabores tropicais e uma textura cremosa. Perfeito para dias quentes e ocasiões especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi em calda - 1 lata
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à mistura delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, levando ao fogo até aquecer.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco, depois corte em quadrados.
  8. 8Coloque os pedaços de bolo em um refratário e intercale com o abacaxi em calda cortado.
  9. 9Despeje a cobertura quente sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%