
Bolo gelado de abacaxi
Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a suavidade do bolo com o sabor tropical do abacaxi. Perfeito para os dias quentes!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi em calda - 1 lata (cerca de 300 g)
- coco ralado - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- 6Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo.
- 7Regue o bolo com a calda do abacaxi e, em seguida, espalhe a mistura de leite condensado por cima.
- 8Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 9Finalize decorando com pedaços de abacaxi e coco ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%