Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a suavidade do bolo com o sabor tropical do abacaxi. Perfeito para os dias quentes!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi em calda - 1 lata (cerca de 300 g)
  • coco ralado - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
  6. 6Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo.
  7. 7Regue o bolo com a calda do abacaxi e, em seguida, espalhe a mistura de leite condensado por cima.
  8. 8Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Finalize decorando com pedaços de abacaxi e coco ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%